Поиск

Москва — кладезь красивейших мест России

351 0

Британская газета The Telegraph упомянула Кремль в ТОПе-3 мест Земли, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни – «Увидеть и умереть». А, ведь, и правда — Красная площадь, а вместе с ней и Кремль, являются отправной точкой практически любого туриста, впервые посещающего российскую столицу. В этих знаковых местах вершились, и вершатся по сей день судьбоносные для всего мира решения.

И кроме того, там просто красиво: золотые расписные купола Храма Василия Блаженного запечатлены не на одном художественном полотне, Мавзолей Ленина – вождя мирового пролетариата – как шаг в историю, почти во плоти восстающей перед нами. Подробнее об ансамбле Красной площади можно прочитать, пройдя по ссылкеhttp://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/placeofinterest.

Москва - кладезь красивейших мест России

Однако, не Кремлем единым гордится Москва и жители города. Столица по праву может называться культурным центром – в ней собрано настолько много театров, цирков, галерей и музеев, что не один отпуск можно посвятить обзорным экскурсиям. Этот маршрут путешествия не будет зависеть от погодных условий.

И стар, и млад найдет себе развлечение по душе –зимой можно отправиться на один из открытых ледовых катков, для детей в столице можно организовать поход в Театр кукол или ТЮЗ. Планетарий не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого, где можно прикоснуться к метеоритам и попытаться представить каково это – быть космонавтом.

Москва - кладезь красивейших мест России

Набирают популярность туры по храмам и соборам – Москва украшена ими в большом достатке. Столичные храмы не только собирают вокруг себя верующих в течение многих веков, но и служат памятниками исторических событий. Такие комплексы стоят на особом контроле государства. Например, Новодевичий монастырь включен в список Всемирного наследия Юнеско.

Но не только центр столицы может быть интересен туристу – Замоскворечье, воспетое в рассказах Островского, привлекает внимание тех, кому интересна старая Московия. «Записки замоскворецкого жителя» были написаны именно здесь. Память о былых временах хранят храмы, мемориальные дома писателей, музеев и жилых зданий.
А напоследок, стоит пройтись по старейшей улице Старый Арбат, воспетой Булатом Окуджавой : «Ах, Арбат, мой Арбат, ты – мое Отечество…»

Комментарии
comments powered by HyperComments