Поиск

Куртка парка – как выбрать на зиму

389 0

Так сложилось исторически, что парка считалась зимней одеждой, эффективней всего защищающей от холода. В давние времена она шилась из шкур, меха, сегодня же используются разные материалы. Паркой называлась теплая зимняя курка длиной ниже колен (сейчас разная длина). Парки носили и древние эскимосы, и американские военные. Сегодня же, такая куртка пользуется популярностью у спортсменов, путешественников, да и всех жителей стран с холодной зимой. Как выбрать куртку парку?

Мех

Мех может использоваться как натуральный, так и искусственный.Выбрать парку с мехом в Москве можно тут https://alphabet-of-style.ru/. Смотрится натуральный мех престижней, он лучше согревает, более долговечный и такая парка подходит для суровых зим. Парка с искусственным мехом стоит в разы дешевле, но и вид не тот.

Сезон

Несмотря на то, что раньше парки носились в суровую зиму, сейчас эти куртки выпускаются и для осенне-весеннего периода. Некоторые парки носят даже летом, в дождливую погоду, например. Выделяют парки для низких и средних температур, а также экстремальных холодов.

Цвета и декор

Цвета парки чаще всего близки к природным оттенкам – это бежевый, серый, черный, зеленый, синий, кремовый. В качестве декора используется аппликация, вышивка, пайетки, принты. Красиво смотрятся и однотонные модели.

Свойства

Есть в продаже парки, которые обладают водостойким эффектом. Стоит обратить внимание на то, есть капюшон или нет. Какие застежки – пуговицы, кнопки, молнии, насколько хорошо они защищают от проникновения холода внутрь. Проверьте наличие карманов – сколько их, удобны ли.

Материал верха и наполнителя

От этих показателей напрямую зависит свойство парки уберегать от холода. В качестве наполнителя используются такие материалы, как:

  • хлопок;
  • пух;
  • синтепон;
  • силикон;
  • искусственный пух.

Некоторые наполнители создаются специально, разрабатываются отдельными брендами. Синтетические наполнители хорошо защищают от холода, просты в уходе. Парки из них получаются легкими. Куртки с натуральным наполнителем нельзя стирать. Достаточно непредсказуемо себя поведет куртка с натуральным наполнителем в дождь, сырую погоду. Если она намокнет, то будет долго сохнуть.

В качестве верха используют хлопок, нейлон, полиэстер или сочетание природных нитей с синтетикой, а также ткани с пропитками.

Размер

Размер проще всего определять по специальным таблицам, если куртка покупается в интернете.

Куртка парка будет популярна во все времена, ведь она теплая, практичная и функциональная, смотрится на любой фигуре эффектно.

Комментарии
comments powered by HyperComments