Поиск

Собянин поручил отмыть Москву к Пасхе — 24 апреля, все должно быть убрано и очищено

452 0

Собянин поручил отмыть Москву к Пасхе - 24 апреля, все должно быть убрано и очищеноМэр Москвы Сергей Собянин в субботу на заседании штаба по весеннему благоустройству столицы поручил отмыть город от зимней грязи в течение ближайших 3-4 недель. «К Первомаю, а лучше к Пасхе — 24 апреля, все должно быть убрано и очищено», — сказал Собянин. Перед началом совещания градоначальник совершил объезд некоторых районов на юго-западе столицы, чтобы лично проинспектировать уборку города. Он прошелся по дворам, побеседовал с жителями — расспросил, как убирают их квартал сейчас, и делали это зимой. Уже на заседании штаба мэр очертил «фронт работ»: «в первую очередь, необходимо очистить от мусора парки, газоны, скверы, отмыть от грязи фасады, цоколи зданий, витрины, мачты освещения, отремонтировать дороги и тротуары, детские площадки». Весеннее благоустройство — «это текущий ремонт, но от него мы должны перейти к серьезным работам», отметил мэр.

Собянин также «очертил» круг обязанностей для транспортников: покрасить остановки общественного транспорта, привести в порядок весь подвижной состав, отмыть вагоны метро и вестибюли станций подземки. Кроме того, сказал градоначальник, необходимо привести в порядок все городские стройки, а их сейчас более 2 тысяч — «машины колесами разносят грязь по всему городу».

«По каждому объекту, по каждому департаменту должны быть четко обозначены каждая работа, каждый объект и срок исполнения. При этом, Объединение административно-технических инспекций города (ОАТИ) должно четко контролировать не только качество, но и сроки выполнения всех весенних работ», — подчеркнул Собянин.

Он также сообщил, что еженедельно будет совершаться объезды города и проводить заседание штаба, где все должны отчитываться о проделанной работе. Собянин потребовал обратить «особое внимание» на ремонт дорог — «во многих местах они в плохом состоянии». Мэр также отметил, что за некачественную работу необходимо штрафовать подрядчиков, особенно если на заказчиков уже выписаны административные протоколы. «Есть брак и есть протокол, то эти санкции необходимо применять самим жестким образом в обязательном порядке», — подчеркнул мэр, добавив, что, если применять экономические санкции, то «подрядчикам не выгодно будет выпускать брак».

Как сообщил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, во всех управах, префектурах и департаментах сформированы перечни работ и «к ним уже приступили». «В этом году объем благоустроительных работ запланирован на 15-20 процентов больше, чем в прошлом», — уточнил чиновник.

Он отметил, что дорожники приступят к разметке магистралей термопластиком 10-12 апреля, «когда потеплеет». Эти работы будут выполнены на всех дорогах, за исключением тех, где идет строительство. Там разметку нанесут временную — нитрокраской. «К 1 мая город будет приветствовать гостей чистотой», — пообещал Бирюков, передал ИТАР-ТАСС.

Комментарии
comments powered by HyperComments