Происшествия: Водитель маршрутки спровоцировал крупное ДТП

Поделиться

Поделиться




Водитель маршрутки спровоцировал крупное ДТПВ столице из-за выскочившего на встречку микроавтобуса водитель иномарки не заметил и сбил женщину, переходившую дорогу. Камера видеорегистратора автомобиля зафиксировала момент наезда на женщину, которая вышла на дорогу в неустановленном месте. Водитель «опеля» не смог ее заметить из-за маршрутки, выехавшей на встречную полосу. авария, в которой, по сути, виноваты сразу несколько человек, произошла 25 июля около шести часов вечера на юго-востоке Москвы. Водитель автомобиля «Опель Вектра» ехал по Ставропольской улице в сторону Тихорецкого бульвара. Тронувшись в общем потоке на загоревшийся зеленый с перекрестка, иномарка только набрала скорость, как вдруг слева из-за выскочившей на встречную полосу маршрутки прямо перед носом водителя появилась молодая женщина.

34-летняя москвичка стала переходить дорогу между стоявшими машинами. В этот момент водитель маршрутки начал обгонять поток и выехал на встречную полосу, тем самым загородив обзор, - рассказали очевидцы происшествия 35-летний водитель «опеля» резко нажал на тормоз перед растерявшейся женщиной, но наезда избежать уже не смог. Москвичка, которая шла с сумками из магазина, ударившись о капот, подлетела вверх, дважды перевернулась через себя и упала на асфальт вниз головой.

Удар был такой силы, что с пострадавшей слетела обувь. Очевидцы сразу же вызвали на место скорую помощь и ГИБДД. Предварительно врачи диагностировали у 34-летней женщины сотрясение мозга, перелом плеча и травму головы. Сейчас ее жизни уже ничто не угрожает. Водитель маршрутки с места происшествия уехал.