Происшествия: Отец выбросил сына с 9-го этажа, спасая его от взрыва

Поделиться

Поделиться




Отец выбросил сына с 9-го этажа, спасая его от взрываСамые тяжелые травмы после пожара в жилом доме в Томске получил 2-летний мальчик, которого выкинули из окна в попытке спасти. В одну из городских больниц города в Сибири, где из-за взрыва во время ремонта в одной из квартир загорелись два этажа, поступил 2-летний Дима Терентьев. Мальчик получил серьезное сотрясение мозга, однако почти не пострадал от огня. В бессознательном состоянии ребенка нашли в сугробе около дома по улице Сибирской. 2-летнего Диму сразу же отвезли в реанимацию детской больницы № 4. В ходе проверки удалось установить, что малыша выбросил из окна собственный отец. Поняв, что огонь отрезал им пути к спасению, 40-летний Вячеслав Терентьев распахнул створки окна на лестничной клетке и выкинул сына Диму с 9-го этажа.

Я видела, как мужчина метался на девятом этаже, весь в огне, - рассказывает жительница дома № 33 Лариса Мальцева. - В руках у него был мальчик, он жутко плакал. Отец в растерянности распахнул окно и сбросил его вниз. Люди в панике бегали вокруг подъезда, но поймать мальчика в руки не получилось. Дима упал в высокий сугроб и благодаря этому выжил. Сейчас малыш находится в тяжелом состоянии, у него сотрясение головного мозга, ушиб головы и незначительные ожоги, - сообщили в приемном покое детской больницы № 4.

По факту нестандартного спасения малыша инспекторы по делам несовершеннолетних начали проверку. Полицейские устанавливают, насколько необходимым в сложившейся ситуации был поступок мужчины. Сам Вячеслав Терентьев доставлен в больницу с ожогами 30% тела. Состояние пациента тяжелое, однако его жизни ничто не угрожает.