Новости: С. Лавров и Дж. Керри обсудили перемирие в Сирии

Поделиться

Поделиться




Проблема перемирия в Сирии остается актуальной в последнее время. Не стал исключением и сегодняшний телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова с Государственным секретарем США Дж.Керри.
В ходе разговора главы внешнеполитических ведомств «продолжили рассмотрение путей взаимодействия России и США в интересах поддержания и закрепления режима перемирия в Сирии, обеспечения ее населения гуманитарной помощью и запуска устойчивого процесса политического урегулирования», - сообщается на сайте МИД России.
«С.В.Лавров также акцентировал необходимость скорейшего вывода формирований умеренной оппозиции с территорий, контролируемых террористическими группировками ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра», и перекрытия каналов поступления подкреплений к экстремистам», - говорится в сообщении.
На данный момент в Женеве проходят переговоры по межсирийскому урегулированию, и представители стран выразили свою полную поддержку по определению контуров будущего государственного устройства.
«Условлено продолжать сотрудничество в рамках Международной групп поддержки Сирии», - сообщили в пресс-службе ведомства.

С. Лавров и Дж. Керри обсудили перемирие в Сирии