Новости: Уголовное дело против сына вице-президента «Лукойла» прекращено

Поделиться

Поделиться




Уголовное дело о хулиганстве в отношении сына вица-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова было прекращено судьей Гагаринского суда Москвы.
Адвокат Руслана Шамсуарова пояснил РИА Новости, "хулиганство" было возбуждено в отношении неустановленных лиц, "но прокурор отменил его". Также адвокат сообщил, что Шамсуаров в конце концов предоставили документы сотрудникам полиции.
"Даже если он не повиновался сотрудникам, то все же предоставил документы, тем самым добровольно прекратил неповиновение», - заявил защитник.
Сам обвиняемый отказался признать свою вину в неповиновении требования предоставить документы, ссылаясь на то, что они находились в закрытом автомобиле, ключи которого были у водителя.
В суде свидетель инспектор ДПС Яков Федоров рассказал, что примерно в 6 утра 22 мая в полицию поступил сигнал, что от "третьего кольца" в сторону центра города едет Gelandewagen.
"Увидев нас, он развернулся через две сплошные, мы погнались за ними. Они заехали в парк. Потом выбежали все из машины и скрылись. Через какое-то время все вернулись к машине. Мы попросили документы, удостоверяющие личность. Шамсуаров сказал, что документы в машине. Все куда-то названивал, а на наши просьбы открыть машину не реагировал", — пояснил инспектор.
Также, по его словам, нарушители не сдерживались в выражениях, разговор происходил на повышенных тонах.
Другой свидетель, сотрудник ДПС Алексей Гуляев, сообщил, что нарушитель предоставил документы после того, как полицейские стали производить осмотр машины возле поста, куда все были доставлены.
"Когда открыли автомобиль, багажник, мы начали осмотр. После этого Шамсуаров уже достал документы на машину и водительское удостоверение, которые, вроде бы, он достал из левой двери", — сказал инспектор.
Происшествие вызвало большой общественный резонанс, особенно после появления информации о том, что Gelandewagen стоимостью более 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента "Лукойла". Сам молодой человек опубликовал извинения "за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам".
Еще в четверг водителя лишили водительских прав на два месяца и приговорили к 200 часам обязательных работ.
Глава московской полиции Анатолий Якунин поручил проверить, почему задержанные были наказаны только штрафами, а в Общественной палате попросили Следственный комитет возбудить уголовное дело об оскорблении полицейских.