Новости: Ушел из жизни народный артист России Алексей Жарков

Поделиться

Поделиться




После продолжительной болезни на 69-м году жизни скончался народный артист России Алексей Жарков. Об этом сообщается на официальном сайте Союза кинематографистов.

"Ушел удивительно талантливый артист, скромный, добрый человек Алексей Жарков. В творческой биографии Алексея Дмитриевича более 130 ролей в кино, каждая из которых покоряет внутренней силой, самобытностью, верностью передачи человеческих характеров и прекрасной игрой», - говорится в сообщении Союза.

Алексей Жарков 4 года назад перенес инсульт, а в марте актера настиг новый приступ. Все время после первого удара артист жил на своей подмосковной даче.

Алексей Жарков начал свою актерскую карьеру в 14 лет в драме Марка Донского «Здравствуйте, дети!», где сыграл роль пионера Пети. Окончив школу студию МХАТ, Жарков был актером московского театра им. Ермоловой и МХАТ им. А.П.Чехова. За спиной актера более 130 ролей в кино. Жарков блестяще сыграл Воронова из «Ночного происшествия», невозможно забыть Рябина из «Криминального таланта» и множество других ярких ролей.

В 1988 года Алексей Жарков награжден орденом Дружбы, а в 1994 году удостоен звания народный артист России.

Как сообщила вдова Жаркова, похороны состоятся на Новом Городском кладбище в подмосковном Наро-Фоминске.