Новости, Экономика: «Трансаэро» возвращается?

Поделиться

Поделиться




Менеджмент авиакомпании «Трансаэро» на заседании путем заочного голосования с 4 по 11 ноября рассмотрит программу по восстановлению основной деятельности компании. Эта новость вызвала необычайный рост акций компании на бирже. На открытии торгов Московской биржи акции авиакомпании выросли сначала на 30%, потом более чем на 50%, достигнув отметки 5,83 рубля за бумагу. А уже к 13.30 мск акции «Трансаэро» подорожали на 72,32%, до 6,6 рубля за штуку.

Эксперты гадают - какой будет авиакомпания? И какое имя будет носить? «Если чудеса возможны, то, наверное, возобновить операционную деятельность «Трансаэро» возможно. Под чудесами я имею в виду многие десятки миллиардов рублей», - только одно из мнений специалистов.

Еще недавно «Трансаэро» была вторым крупнейшим перевозчиком в России после «Аэрофлота». В октябре 2015 года руководство объявило о банкротстве. Это было связано с большой закредитованностью компании и ухудшением экономики страны, когда курс валют по отношению к рублю начался колебаться.

«Если чудеса возможны, то, наверное, возобновить операционную деятельность «Трансаэро» возможно. Под чудесами я имею в виду многие десятки миллиардов рублей», – говорит исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

«Вероятность «реанимации» компании «Трансаэро» равна статистической погрешности», – считает управляющий партнер Kirikov Group Даниил Кириков.

Авиакомпания практически лишилась своего самолетного парка, имущество пошло с молотка под выплату веренице кредиторов. Кроме того, наиболее выгодные маршруты забрал себе Аэрофлот, чем, кстати, недовольна ФАС. Есть, также мнение, что эта информация - вброс для спекуляции на бирже. Другое мнение - руководство распространило информацию для того, чтобы найти инвесторов,однако многие сходятся в одном. Чтобы восстановить компанию, потребуется неиссякаемый денежный поток.