Новости, Происшествия: В ДТП с автобусом под Выборгом погибли пасссажиры

Поделиться

Поделиться




Сотрудники пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел по Санкт-Петербургу опубликовали первые фотографии с места ДТП с участием туристического автобуса под Выборгом.

В результате ДТП с частным экскурсионным автобусом в Ленинградской области недалеко от границы с Финляндией погибли трое человек, еще 27 получили ранения. Всего в транспорте находилось 32 человека – все россияне, жители Санкт-Петербурга. Авария произошла около 9 утра на 16-м км трассы Выборг – Брусничное около девяти часов утра – примерно в 30 км от Выборга. Автобус Utong под управлением 57-летнего водителя из-за гололеда вылетел в кювет и опрокинулся, сообщили «Оперативные вести.Ru» в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Причины аварии точно пока неизвестны, но вероятно, она произошла из-за скользкой дороги. Эту территорию арендует Финляндия, обслуживать дорогу должна эта страна, – сказали в ведомстве. – Финны должны посыпать дорогу реагентами, но почему-то этого не делают. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего».

Также стало известно, что в автобусе находились сотрудники Государственного унитарного предприятия «Водоканал Санкт-Петербурга» — это подтвердили в пресс-службе учреждения.

Трасса, где произошло ДТП, считается одной из самых опасных в регионе. Именно на этом отрезке ровно два года назад произошло другое ДТП с автобусом и лесовозом, в котором погибли 10 человек.