Новости, Культура: Скончался поэт Евгений Евтушенко

Поделиться

Поделиться




Поэт Евгений Евтушенко скончался от необратимой формы рака. Об этом сообщил друг семьи поэта Михаил Моргулис, передает РИА «новости».

«У него был рак в необратимой форме. После изучения анализов врачи давали ему три месяца жизни, но он прожил меньше месяца», — сказал он.

«Мы часто разговаривали с Женей последние дни, и вчера, за день до своего ухода, он мне сказал: «Я умираю, Миша, я это знаю». Тогда я спросил его, хочет ли он что-то передать людям, оставить какое-то особое послание. Он задумался, а потом довольно эмоционально сказал: «Я бы очень хотел, чтобы между Россией и Америкой был мир, восстановилась дружба, и чтобы каждый человек в этих странах был бы счастлив. А все остальное людям я сказал в своих стихах», — сказал он.

Евгений Евтушенко был госпитализирован в пятницу, 31 марта. Его супруга Мария Новикова рассказала ТАСС, что это было не плановое обследование, а состояние Евтушенко оценивалось как тяжелое. О смерти поэта сообщил в субботу его друг Михаил Моргулис. «Пять минут назад Евгений Александрович отошел в вечность», — приводит агентство его слова.

По завещанию поэт будет похоронен в подмосковном Переделкине. Дата и время прощания будут объявлены позже.