Новости: Шестилетнего мальчика не пускают в детский сад

Поделиться

Поделиться




Шестилетнего мальчика не пускают в детский садРебенок неделю назад сломал руку – причем, там же, по недосмотру воспитателей. Они этого не отрицают, но вместо извинений предлагают маме самой следить за малышом. Говорят – это уже вторая травма, а вдруг будет третья? Играть в кубики шестилетний Валера вынужден дома, хотя в детском саду по соседству для него и место есть, и ещё неделю назад он ходил туда со всеми своими друзьями. Но теперь мальчику в детском учреждении не рады – непоседливый ребёнок второй раз за полгода сломал руку. Директор и воспитатели детсада посчитали это достаточно веским основанием, чтобы отказать ребенку в посещении дошкольного учреждения. Наталья Евсютина, мама Валеры: «Половина детей, которые приходят с соплями, с кашлем, с какими-то вирусными заболеваниями, они не должны быть допущены тогда до посещения детского садика. Но как-то вот к нам только это отнеслось почему-то».

Обе травмы сын Натальи Евсютиной получил, когда находился в детском саду. На прошлой неделе мальчик неудачно скатился со снежной горки и сломал руку. Травма полностью на совести воспитателей, уверена женщина. Она не оставляет попыток переубедить руководство детского сада. Но пока безрезультатно. Врачи выдали Валере справку, согласно которой мальчик вполне может посещать детский сад, но там к нему продолжают относиться как к заразному больному. Оставить сына дома Наталья не может – она бухгалтер, и если сейчас уйдёт на больничный, сотрудники её предприятия накануне Нового года останутся без зарплаты.

Бюджет детского сада, конечно же, не предусматривает выплаты какой бы то ни было компенсации, поэтому требовать возмещения убытков маме Валеры, возможно, придется в суде. А чтобы не травмировать сына расставанием с друзьями по группе, женщина не хочет переводить его в другое дошкольное учреждение.