Спорт: События лондонской Олимпиады будут официально транслироваться через «Твиттер»

Поделиться

Поделиться




События лондонской Олимпиады будут официально транслироваться через «Твиттер» События Олимпиады в Лондоне, начиная с ее открытия, будут транслироваться с помощью сети микроблогов «Твиттер». Об этом пишет сегодня газета «Уолл-стрит джорнэл». Корпорация Эн-Би-Си Юниверсал (NBCUniversal) уже заключила с владельцами «Твиттера» соглашение, по которому в микроблоге будут публиковаться ссылки на новости, видеосюжеты, интервью со спортсменами и тренерами. Помимо этого, «Твиттер» готовится к настоящему валу сообщений от самих участников игр, их родных и фанатов. В микроблоге уже открыты специальные, как принято говорить, каналы на разных языках, в том числе, и на русском, где будет публиковаться самая свежая информация. Все они имеют одинаковое название - London2012. «Twitter станет «официальным комментатором» Олимпиады в Лондоне», - такое сообщение было опубликовано сегодня на русскоязычном канале.

Создатели сайта рассчитывают, что игры в Лондоне станут для них переломным моментом. Сам «Твиттер», который позволяет писать сообщения длинной не больше 140 символов, существует уже 6 лет, но пока далеко не все на рынке компьютерных технологий уверены, что сервис может приносить реальный доход. Во время Игр на сайте «Твиттера» будет появляться реклама таких гигантов, как «Дженерал Электрик» или «Проктер энб Гэмбл».

К Олимпиаде в Лондоне создатели сети готовились основательно. Были проведены встречи с атлетами, на которых их убеждали сделать себе учетные записи и писать о происходящем. Международный олимпийский комитет недавно сообщил, что более 1000 нынешних и бывших участников Олимпиады пользуются «Твиттер» и социальной сетью «Фейсбук».