Политика: Лавров: Надеемся, что новый президент США будет более договороспособным

Поделиться

Поделиться




Глава МИД Сергей Лавров выразил надежду, что новый президент США будет договороспособным и более последовательным.
«Надеемся, что партнер будет и договороспособный, и более последовательный, что он не будет сочетать стремление сотрудничать с нами по многим международным проблемам, которые без нас не решить – и они это понимают – с одновременным стремлением все-таки выставлять нас как главную угрозу, создавать препятствия для нашего участия в международной финансовой, валютной системах, подзуживать другие страны следовать антироссийским курсом вслед за США. Надеюсь, что этой непоследовательности не будет, и выбор американского народа мы, конечно же, будем уважать», – сказал Лавров.
«А на счет того, в каком из вариантов российско-американские отношения выиграют или проиграют, это вообще бесполезно гадать. Бывало у нас с демократическими администрациями и с республиканскими администрациями – и хорошо бывало, и не очень. Так что сейчас нужно просто набраться терпения и дождаться исхода этой предвыборной кампании,» – добавил он.
Напомним, что в США идет предвыборная борьба за пост президента. Лидером от демократической партии стал Хиллари Клинтон, от республиканской – Дональд Трамп.