Общество: Новогодние мероприятия и фейерверки в Москве

Поделиться

Поделиться




Праздничное настроение все больше охватывает столицу. В Москве дали официальный старт новогодним гуляниям. Заработала рождественская почта, Деды Морозы устроили танцевальный флешмоб, а на Останкинской башне установили специальные часы. Гигантские цифры будут напоминать, сколько минут осталось до главного праздника года. Предновогодние гулянья на Манежной площади открывали сразу 30 Дедов Морозов. Пели, играли на духовых инструментах, а главное — танцевали. Борода из ваты не помешала особо пластичным «дедушкам» даже встать на голову. Москвичи, зараженные праздничным настроением, тут же сами пустились в пляс. Тем более что профессиональные хореографы со сцены предлагали разучить специальный новогодний танец. Повторить нехитрые движения оказалось несложно даже без музыки. И скоро площадь перед манежем превратилось — в поле танцевальной битвы.

Те, кто не стоптал каблуки, ближе к вечеру отправились в Останкино. Там с бенгальскими огнями и хлопушками встречали еще одного Деда Мороза. Главный городской волшебник специально приехал из своей резиденции в Кузьминках, чтобы зажечь на телебашне новогодние часы. Сколько дней, минут и секунд осталось до Нового года, теперь можно увидеть на гигантском медиаэкране. Такие часы традиционно появляются на всех европейских площадях в преддверии праздника.

Для Москвы это новинка, которая, судя по реакции публики, приживется и даже может составить конкуренцию курантам, находящимся на реконструкции. С понедельника начинает работать и рождественская почта. Отправить письмо Деду Морозу можно с помощью специальных почтовых ящиков. Всего по Москве их около ста, Один из них расположен на самой высокой смотровой площадке Европы — Останкинской телебашне.

В столице подготовлено более 170 площадок для запуска новогодних фейерверков. Они смогут вместить почти 50 тысяч человек. Все площадки будут огорожены, а также оборудованы средствами пожаротушения. В других местах пользоваться пиротехникой запрещено. Где именно разрешат запускать праздничные салюты, можно узнать на официальном портале правительства Москвы и на сайтах районных управ.