Сейчас практически во всех магазинах в России предлагается большой выбор замаринованного мяса для шашлыка.
В Роскачестве решили проверить качество такого мяса и обнародовало результаты проверки.
Оказалось, что более чем половине готового для жарки мяса повышено содержание бактерий. В общей сложности в руки специалистов попало мясо от 24 самых популярных марок.
Шашлык из магазинов проверили по 54 параметрам. Самыми опасными по результатам проверок оказались шашлыки марок «Каждый день» и «Твой дом», причем отмечается, что но опасным стало не при производстве, а из-за неправильного хранения.
В шашлыке «ДмитроГорский продукт» помимо превышенных макробиологических показателей были обнаружены сальмонеллы.
По соотношению маринад и мясо лучшими оказались Череповецкий мясокомбинат (98,1% мяса), Globus (94%) и «Ближние горки» (92,5%).
Отдельно отмечается, что при выборе шашлыка в магазинах вовсе не стоит ориентироваться на стоимость, так как дорогой продукт может быть некачественным, причем в основном все это связано с неправильным хранением.