Поиск

Генсек НАТО рассказал об итогах переговоров с Россией

320 0

Сегодня состоялись переговоры в рамках Совета Россия-НАТО. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал об итогах переговоров.

По окончанию переговоров Столтенберг сообщил СМИ, что НАТО проинформировала Россию «о важных решениях по укреплению нашей безопасности, принятых на прошлой неделе в Варшаве». «Россия, в свою очередь, сообщила нам о шагах, которые она предпринимает», — сказал он.

Он также отметил, что Москва и Брюссель не нашла общего решения по вопросу ситуации на Украине.

Однако генсек НАТО добавил, что Россия выдвинула предложение о постоянном использовании радиолокационных ответчиков во время полетов боевых самолетов над Балтийским морем. Таким образом, минимизируется риск столкновения в небе. Члены НАТО должны тщательно изучить данное предложение.

Напомним, что ранее это предложение уже обсуждалось главами России и Финляндии. Лидеры пришли к единому решению использовать транспондеры.

Во время заседания российский постпред при НАТО Александр Грушко обратил внимание присутствующих на то, что НАТО создает новую реальность в Европе, подрывающую военную безопасность. Он считает, что стабилизация Европы зависит от замораживания решений о развертывании новых сил НАТО в Восточной части.

Отметим, что 8-9 июля в Варшаве состоялся саммит Североатлантического альянса. На нем члены НАТО разобрали план о размещении дополнительных сил в странах Балтии, а также усиление контроля над ситуацией в Черном, Балтийском и Средиземном морях.

Комментарии
comments powered by HyperComments