Поиск

Премьер Японии не намерен отказываться от 4 Курильских островов

28 0

Японский премьер Синдзо Абэ сообщил, что считает невозможным обсуждать вопросы Крыма вовремя мирных переговоров насчет Курил.

Абэ лишь вскользь коснулся вопроса Крыма, сказав, что Россия и Украина должны соблюдать минские договоренности. «Мы ведем переговоры, и ведем переговоры о заключении мирного договора. И в этих переговорах, разумеется, мы не обсуждаем Крым», — заявил министр.

Однако при личной встрече с Путиным глава правительства четко выразил свою позицию как страны-председателя G7. «С точки зрения единства государственной территории и суверенитета это является изменением статус-кво посредством военной силы, и Япония присоединилась к санкциям», — пояснил он.

Стоит отметить, что Япония также не намерена отступать от своей первонаальной позиции по поводу Курильских островов. Абэ заявляет, что все четыре южные острова вместе с территориальными водами должны принадлежать Японии.

Ранее главы двух государств решили, что ситуация в которой между двумя странами нет мирного договора, ненормальная. Поэтому страны должны прийти к компромиссу и составить договор.

Комментарии
comments powered by HyperComments