Поиск

Сергей Неверов: Леша, неужели всё у тебя совсем плохо, что за чернуху взялся?

69 0

Cекретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов призвал подвергать критическому анализу расследования Навального и его ФБК.

Запись с таким содержанием Сергей Неверов опубликовал у себя на странице в Фейсбуке:

«Один риторический вопрос: Леша, неужели всё у тебя совсем плохо, что за чернуху взялся (это, наверное, последние данные соцопросов в уныние вогнали)?
Друзья, представьте только, что этот человек претендовал на пост мэра Москвы, мечтает стать президентом страны. Чем же он славен?
— откосил от армии (спасибо папе-военному, а может и медсправка не липовая)
— получил квартиру в Москве (снова папе спасибо)
— получил статус адвоката, внимание, в Кировской области (спасибо другу Никите Белых, иначе как объяснить этот интерес к региону).
— в Кировской же области приглянулся адвокату-советнику (губернатора Белых) лес. Так приглянулся, что схема перепродажи нарисовалась. Наверное, фабрика по лозоплетению, где он один из учредителей, в нем склонность к продажам природных материалов раскрыла. Хотя казалось бы, где он, где лоза, где лес.
— подбил брата на участие в мошеннической схеме по надуриванию Ив-Роше, которое закончилось уголовным делом.
-шантаж госкорпораций, заказы конкурентов (хоть и чернуха, но подход творческий)
— бизнес-история в Черногории. Которая, так и не определился Навальный, то ли была, то ли нет:
«- Разъясните историю с фирмой в Черногории: сначала ваш штаб все отрицал, кивали на хакеров, потом вдруг выяснилось, что фирма существует.
— Действительно, в 2007 г. у меня была затея, бизнес-проект, связанный с покупкой земли и строительством в Черногории.
— То есть вы несостоявшийся девелопер? Или состоявшийся?
— Это не было каким-то большим девелоперским проектом, скорее такой небольшой инвестицией. Я не собирался сам становиться девелопером, там был человек, который готов был вложиться, а я пытался привлечь в проект знакомых, но мы в итоге не нашли землю, все было ОЧЕНЬ ДОРОГО».
Понимаете – все «ОЧЕНЬ ДОРОГО», поэтому, видимо, каждый пост заканчивается призывом перевести денег.

Хотя и не журналист, но хочу напомнить тем СМИ, которые раскручивают псевдо-разоблачения банальным перепостом-пересказом, о том, что вроде как журналистика – это не про бездумное копирование, а про цифры, факты, и про две точки зрения (а то как в бородатом анекдоте, про ссору двух соседей, когда один другому: «Твоя дочь — ****ь». Тот ему: «Да у меня дочери нет». «Так ты иди и докажи теперь»). А иначе заказуха получается.

С уважением к вам, друзья, и к СМИ, которые помнят об этих нехитрых принципах, полный кавалер знака «Шахтерская слава», депутат Госдумы Сергей Неверов.»

Комментарии
comments powered by HyperComments