Поиск

Снегоуборочная техника непрерывно устраняет последствия снегопада на улицах Москвы

122 0

Снегоуборочная техника непрерывно устраняет последствия снегопада на улицах МосквыДо 12 тыс единиц снегоуборочной техники непрерывно устраняют последствия снегопада на улицах Москвы. Об этом сообщил Игорь Пергаменщик, пресс-секретарь заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ. По его словам, за сутки с городских улиц на снегоплавильные пункты вывезено около 300 тыс кубометров снега. На уборке снега задействовано до 12 тыс единиц спецтехники, в том числе 7 тыс единиц крупногабаритных машин и порядка 2,6 тыс самосвалов. «Задействованы все ресурсы, а работа по уборке улиц не останавливается ни на минуту, на данный момент никаких ЧП, вызванных снегопадом, в Москве не зафиксировано»,- отметил Пергаменщик. Он добавил, что по прогнозу синоптиков, в течение дня в Москве может выпасть до 17 см снега.

Столичная мэрия обратилась с просьбой к водителям соблюдать предписания дорожных знаков, особенно «чет-нечет» при парковке, и не мешать уборке снега. «Просим водителей с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники, по– возможности не выезжать в центр города сегодня на личном транспорте и пользоваться общественным», — отметил Пергаменщик. Между тем, дорожная ситуация в городе вновь обострилась. Загруженность автотрасс оценивается в 8 баллов – в городе многокилометровые пробки. Снегопад, а также предновогоднее время, когда машин на дорогах становится больше, осложнили и без того напряженный транспортный трафик. Сейчас пробки наблюдаются на МКАДе, Третьем транспортном кольце, центре города и вылетных магистралях.

Синоптики столичного Метеобюро объявили штормовое предупреждение — до 22 часов в Москве и в Московской области ожидаются снег, местами сильный, местами гололед и гололедица.

Комментарии
comments powered by HyperComments