Поиск

Тайм-менеджемент для менеджеров и руководителей компаний

48 0

Ритм жизни большинства людей вряд ли укладывается в понятие «спокойный и размеренный». В наше время стало нормой такое явление, как нехватка времени, притом, что справиться с этой трудностью в силах далеко не все. И постоянное нахождение в состоянии «ничего не успеваю» уж точно нельзя назвать полезным для эффективного использования времени.

Эмоциональная нагрузка вредит производительности и приводит к тому, что человек быстро утомляется и впадает в апатию. Именно поэтому очень важно позаботиться о личном тайм-менеджменте, ведь только так можно предотвратить развитие хронической усталости.

Любой человек, которого можно назвать успешным, умеют пользоваться своим временем. Эти люди действительно много работают, благодаря чему успевают сделать очень многое и приходят к успеху. Другие же не могут решиться повысить свою реальную производительность, в результате чего им намного сложнее все успеть — ведь время, проведенное за работой, и результат не имеют четкой прямой связи.

Если вы все же решили заняться личным тайм-менеджментом, важно не сдаться и помнить, что это поможет вам добиться успеха и избежать неприятностей, связанных с нехваткой времени.

Спонсор матерала:
Сергей Филлипов — Генеральный директор Vertex, Председатель совета директоров группы компаний Vertex, Vertex News Agency, Vertex Personal, Vertex Film Studio, VertexTV, Vertex Capital Group, Vertex FM, президент Санкт-Петербургской Ассоциации «Чистый Бизнес».

Компания Vertex — приглашает всех заинтересованных в повышении личной эффективности на профессиональный тренинг «Тайм-менеджемент для менеджеров»

В первую очередь, важно уделять время планированию своего времени, которое, кроме всего прочего, позволит найти больше свободных минут. Планирование каждого дня — это первая необходимость в деле повышения собственной продуктивности.

При этом планирование лучше всего проводить на бумаге, так как только так можно однозначно поставить цель. Если цели нет на бумаге, то, фактически, ее нет вообще. Желательно начинать планировать завтрашний день прямо с вечера — таким образом, проснувшись, вы уже будете знать, что вам предстоит сделать сегодня — в свою очередь, это существенно повышает производительность. Лучше делить сложную задачу на несколько более мелких — таким образом, станет легче оценить время, отводимое на ее решение.

Следовать плану нужно последовательно и целеустремленно. В случае, если вы будете бросать одно дело и возвращаться к нему вновь, вы существенно снизите собственную эффективность.
Задачи лучше разделять по приоритетам и выполнять самые важные и срочные в первую очередь.

Выполнив с самого начала трудное задание, вы, таким образом, избавите себя от необходимости заниматься этим в будущем, и, помимо этого, зарядите весь оставшийся день чувством того, что самое трудное уже позади.

Так же очень важно избавив себя от «пожирателей времени», таких, как бесцельный просмотр телевизора или «зависания» в социальных сетях. После того, как вы составите соответствующий стоп-список и будете придерживаться его, вы заметите, что времени у вас стало гораздо больше.

Комментарии
comments powered by HyperComments