Поиск

Камеры видеонаблюдения — это не так дорого!

408 0

Когда мы говорим о безопасности, мы подразумеваем, что какая-то работающая система должна отвечать за наш покой. Когда собственная безопасность находится под контролем, тогда можно говорить о том, что вы защищены. Система видеонаблюдения позволяет не только задним числом узнать обстоятельства произошедшего, но и в режиме реального времени обнаружить, что кто-то или что-то нарушает границы вашего личного пространства.

Система видеонаблюдения на самом деле – не такой уж и дорогой продукт, почему-то принято считать, что установить подобное по карману лишь весьма обеспеченным людям.

Камеры видеонаблюдения - это не так дорого!

Все зависит от поставленных целей – если нужно наблюдать за площадью в гектар, с различными закутками и темными углами, то, разумеется, в этом случае потребуется проложить сложную сетку, чтобы «накрыть» поле, подключить сетевое оборудование и установить громоздкую компьютерную технику, вероятно, потребуется и сервер, и серверное оборудование.

Камеры видеонаблюдения - это не так дорого!

Однако, если речь идёт о просмотре одного-двух мест, вполне будет достаточно двух камер, которые будут выведены на один компьютер. Можно воспользоваться и видеорегистраторами. Если хочется защитить дом на случай отключения электроэнергии, стоит задуматься о приобретении источника бесперебойного питания. Камеры могут быть как цветными, так и выдавать черно-белую картинку, от качества съемки напрямую зависит цена, которая растет вверх, вместе с каждой дополнительной опцией. Однако, для домашнего использования вполне будет достаточно камеры с черно-белым воспроизведением записи, у которой будет стоять дополнительная опция «Съемка в режиме ночного времени».

Запись с камеры наблюдения может выручить в поиске злоумышленника, в случае нападения на дом, место работы или в торговых центрах. Кстати, работодатели все чаще и чаще устанавливают камеры в офисах – это помогает выявить нечестного на руку сотрудника или просто человека, который, к примеру, намусорил и не убрал за собой. Это актуально для предприятий, представители которых заботятся об образе и имидже компании,как бы говоря, что мелочей не бывает.

Комментарии
comments powered by HyperComments