Поиск

Выбираем стадион для катания на коньках

391 0

Глядя на то, как лихо закручивают профессиональные фигуристки тулупы и риттбергеры, невольно задумываешься о том, насколько легко это выглядит, и кажется, будто, прыгнуть, надев на себя коньки – простая задача. Поэтому мы идем в спортивный магазин, покупаем коньки и направляемся на каток, пробовать себя в роли Плющенко или Ягудина. На деле оказывается, что дело это весьма трудное, а кажущаяся легкость – это результат долгих часов изнурительных тренировок.

А когда же появились коньки на свет? Кто их создатель?
Доподлинно неизвестно, кто явился автором коньков, появились они более пяти тысяч лет назад, еще в эпоху Бронзового века. Древние люди использовали кости животных, опиливая которые с двух сторон, получали подобие полозьев.

Выбираем стадион для катания на коньках

Те коньки, к которым мы привыкли, появились в Голландии, именно там в 17-начале 18 века появились железные коньки, отдаленно напоминающие современные. Железные полозья крепились к башмакам, перевязывались протлыми лентами, позже появились застежки. Приблизительно в то же время фигуристы начали создавать искусство катания: появлялись традиции, усложнялись элементы.

Сегодня многие спортивные центры предлагают катание на коньках в удобных условиях крытых и открытых стадионов.
При всем многообразии катков, при выборе места для катания, нужно обратить внимание на следующие моменты:

Выбираем стадион для катания на коньках

• Если у Вас нет коньков, стоит озадачиться вопросом об аренде инвентаря — во многих центрах спортинвентарь – на вес золота.
• Качество льда. Если поверхность испещрена бороздами, есть большой шанс упасть и травмировать ноги.
• Время посещения. На многих ледовых аренах тренируются спортсмены, поэтому за ними забронированы определенные часы. Чтобы не попасть впросак, уточните заранее, какие часы свободны и в какое время наплыв посетителей меньший. Вполне возможно, что стадион будет открыт и летом.

Коньки – это очень полезный вид спорта, который интересен и взрослым, и детям, и опытным мастерам, и новичкам. Катание на коньках тренирует сердечную мышцу, а также мышцы ног, рук и живота, и просто дарит хорошее настроение.

Спонсор статьи http://locatus.ru/katok/

Комментарии
comments powered by HyperComments