Бизнес: В каких случаях аренда бытовки выгоднее, чем покупка

Поделиться

Поделиться




Люди, которые выращивают фрукты, овощи, проводят строительные работы или ремонт, нуждаются в месте, где можно отдыхать и хранить инструментарий. По этой причине вопрос, касающийся выбора между покупкой и арендой бытовки, является весьма распространенным.

Приобретение вагончика – достаточно выгодное предприятие, так как по окончании работ у вас будет обустроенное помещение. Однако имеется недостаток – необходимо платить всю сумму сразу либо отдавать по частям, если оформлен заем. При аренде ситуация другая. Нужно только поставить подпись в договоре и заплатить 1-й транш. После этого останется только осуществлять ежемесячную оплату аренды.

Для чего может потребоваться купить/арендовать вагончик

Купить бытовку может понадобиться тем, кто:

  • возводит крупные сооружения: мосты, эстакадные конструкции, спорткомплексы, жилые массивы;
  • ведет малый и средний бизнес: автозаправочные станции, ларьки, точки приема макулатуры и металлолома;
  • строит свой дом либо круглый год ведет хозяйство на земельном участке.
Бытовка в аренду с доставкой будет лучшим вариантом для тех, кто:
  • проводит сезонные либо краткосрочные строительные работы. В бытовке может жить как тот, кто строит дом для себя, так и рабочие, нанятые для возведения определенного строительного объекта;
  • открывает новый бизнес, планируя в дальнейшем расширить мощности и построить здание с офисами;
  • хранит инструментарий на земельном участке, используемом для выращивания фруктов, ягод, овощей летом и осенью. Возведение дачного домика не всем по карману, а бытовка позволяет выезжать за город на несколько дней с ночевками.

Почему лучше арендовать вагончик

Арендовав вагончик, вы можете быть уверены, что вам либо вашим рабочим не грозят дожди, снег, солнечные лучи, холода. Кроме того, вам не понадобится думать о том, что делать с бытовкой по завершении работ.

Если вам необходим передвижной офис, временное место для проживания либо небольшой склад на короткий срок, то бессмысленно расходовать достаточно большую денежную сумму на приобретение вагончика. Выгоднее взять вагончик в аренду и сохранить часть денег, получив при этом все те же удобства.

Если же бытовка нужна вам на долгий срок или навсегда, то, разумеется, выгоднее сразу приобрести вагончик, а не брать его в аренду. Помните, что при арендованный вагончик остается во владении фирмы, сдавшей его в аренду.