Происшествия: Кущевский суд приговорил Евгения Гурова к 12 годам тюремного заключения

Поделиться

Поделиться




Кущевский суд приговорил Евгения Гурова к 12 годам тюремного заключенияКущевский суд сегодня приговорил к 12 годам тюремного заключения Евгения Гурова - пособника главаря банды Цапка, которого считают организатором убийства 12 человек. «Назначить наказание именно на такой срок просил ранее, 29 июня, суд государственный обвинитель, поддержавший обвинение в полном объеме», - напомнил представитель прокуратуры Краснодарского края. Суд оштрафовал также Гурова на 100 тысяч рублей. Следствие не посчитало Гурова причастным к массовому убийству, и он осужден за другие преступления. Евгений Гуров обвинялся в умышленном повреждении чужого имущества, умышленном причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений и незаконном приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Согласно предъявленному обвинению, в ночь с 24 на 25 августа 2010 года в станице Кущевской Гуров, выполняя указание руководителя банды Цапка, разбил окна в магазине «Гурман», причинив его владельцу материальный ущерб на сумму более 20 000 рублей. Он же, в сентябре 2010 года, действуя из хулиганских побуждений, не желая уступать дорогу автомобилю, избил тяжело водителя этого автомобиля. В том же году при задержании у него был обнаружен героин, массой более 2,5 граммов.

Уголовное дело рассматривается в общем порядке, подсудимый вину признал частично. Массовое убийство в Кущевской, потрясшее Россию своей жестокостью, было совершено в ночь на 5 ноября 2010 года. Жертвами преступления стали члены трех семей. Среди 12 погибших три девочки - девяти месяцев, полутора лет, пяти лет и мальчик 14 лет. Организатором убийства, по данным следствия, является глава местной криминальной группировки Сергей Цапок.

Двое членов банды «Цапковские» – Андрей Быков и Вячеслав Рябцев - уже осуждены, каждый приговорен к 20 годам лишения свободы. Еще одного - Сергея Цеповяза, обвиняемого в укрывательстве убийства 12 человек, Кущевский суд 31 мая приговорил к штрафу.