Происшествия: В Дагестане из-за сильных ливней и начавшегося паводка погибло 7 человек

Поделиться

Поделиться




В Дагестане из-за сильных ливней и начавшегося паводка погибло 7 человекВ результате ливневых дождей оказались затоплены жилые дома в Дербенте и селе Сабнава. По предварительным данным, жертвами стихии стали 7 человек. Информация от жителей Дербента о том, что в результате ливневых дождей повышается уровень воды в приусадебных участках частных домовладений и в подвальных помещениях, поступила в 00:30, - сообщили в ГУ МЧС по Республике Дагестан. - Создалась угроза подтопления жилого сектора по улицам 3-й Интернационала, 5-й Магал, Коммунаров, Орджоникидзе, Расулбекова, Вокзальной, Махачкалинской и Кобякова. В район возможного подтопления была направлена группа спасателей. Началось оповещение населения с помощью громкоговорителей на минаретах мечетей. На улицы города отправили мобильные группы для оповещения людей. Эвакуация жителей не проводилась.

К тому моменту оказались затоплены подвалы и цокольные этажи более чем 600 домов на 60 улицах. На место отправились срочно дополнительные группы спасателей - в общей сложности порядка 150 человек. Пока известно о семи погибших и одном пострадавшем, - продолжили в ведомстве. - Тела двоих человек обнаружены на улице в Дербенте. В подвале одного из подтопленных домов найдено тело женщины. Жертвами стихии также стали четверо жителей села Сабнава. Людей смыло хлынувшими грязевыми потоками.

В данный момент продолжается осмотр подтопленных территорий. Проводятся откачка воды из подвальных помещений домов и поисково-спасательные работы. Устанавливаются личности погибших. Напомним, подобное наводнение 6 июля произошло в Краснодарском крае. В результате потопа в Крымском районе, Геленджике и Новороссийске погибло почти 200 человек. Без крова остались тысячи граждан.