Экономика: Дмитрий Леус – основы поведения в финансовых вопросах

Поделиться

Поделиться




В последние несколько лет, все больше и больше людей говорят о финансовой грамотности человека. Что из себя представляет финансовая грамотность? Каким образом надежно распорядиться своими денежными средствами? Что должен знать человек, чтобы операция была проведена правильно и надёжно?

Стоит отметить, что все это в настоящее время наиболее актуально. Однако разобраться во всех этих вопросах получится далеко не каждому человеку. На все эти вопросы поможет ответить бизнесмен и человек с огромным опытом в мире финансов Дмитрий Леус. Экспертное мнение Дмитрия Леуса так же отражает этот этот ресурс.

Как вы оценивайте финансовую грамотность населения нашей страны?

Стоит отметить, что для большинства людей современного общества, финансовые вопросы являются наиболее сложными. По этой причине, нужно простым языком объяснить, что это такое и для чего это все нужно. Финансы, в первую очередь важны для экономического развития всей страны в целом, а также благосостояния граждан, в частности. У большинства граждан нашей страны, в двухтысячные годы появились свободные активы, которые можно было хорошо увеличить. Именно тогда и возникли вопросы относительно финансовых операций. В те далекие времена, многие люди и понятия не имели, каким образом вести финансовую политику, а некоторые и по сей день не имеют никакого представления.

Государства в настоящий момент, пытается различными способами исправить это положение. Однако, не все так просто и на это требуется время. Однако, первые шаги уже сделаны.

Есть ли какие-то глобальные отличия в финансовом поведении наших людей и представителей Европы?

Если говорить о том, что данная ситуация в Европе и США имеет кардинально иную историю, не совсем правильно. Вне всяких сомнений, там люди немного грамотней в этом плане, чем множество наших граждан. Многие граждане Запада, ведут свой семейный бюджет. Что касательно России, то здесь менее 30 процентов домохозяек занимаются этим делом. Стоит отметить, что в большинстве европейских городов, многие граждане прекрасно разбираются даже в технических понятиях экономики.

Безусловно, нашим людям нужно повышать финансовую грамотность. Это позволит не только более эффективно распоряжаться своим бюджетом, но и получать дополнительный доход. Благодаря правильному вложению.

Нужно следить за тратами, а также всегда стараться, чтобы доход был на порядок выше расхода. Будем надеяться, что в будущем ситуация измениться в лучшую сторону. По крайней мере, для этого делается все возможное.