Экономика: Бизнесмен Александр Лебедев покинет «Российский бизнес» из-за «давления Кремля»

Поделиться

Поделиться




Бизнесмен Александр Лебедев покинет «Российский бизнес» из-за «давления Кремля»Бизнесмен Александр Лебедев, один из крупнейших предпринимателей страны, собирается распродать все российские активы и больше не заниматься бизнесом из-за «давления Кремля». Говоря о своих ближайших планах, Лебедев сообщил, что хочет продать абсолютно все и «выйти из бизнеса». Он заявил, что в скором времени ожидает усиления политических репрессий в России и допускает, что в отношении него самого также может быть начато уголовное преследование. Лебедев не скрывает своих симпатий к оппозиции, и одобрительно отзывается о деятельности Алексея Навального, занимающегося борьбой с коррупцией. Ранее бизнесмен оказал поддержку одному из проектов оппозиционера — Фонду борьбы с коррупцией.

Предприниматель отметил, что в ближайшие месяцы, вероятно уже в августе-сентябре, его может ожидать та же судьба, что и Навального — предъявление обвинений и подписка о невыезде. По его словам, с наибольшей долей вероятности, обвинения ему будут предъявлены по статье «хулиганство», в связи с инцидентом, происшедшим на съемках телепередачи «НТВ-шники» в сентябре 2011 года, когда Лебедев ударил по лицу бизнесмена Дмитрия Полонского.

Кроме того, Александр Лебедев в ходе беседы обратил внимание на то, что оппозиционные силы в России не консолидированы, у них нет единого руководства. По словам предпринимателя, оппозиционерам стоило бы на время забыть о своих противоречиях и сформировать некую единую структуру, обозначив в числе главных задач борьбу с коррупцией. На вопрос корреспондента о том, готов ли он сам стать лидером оппозиции, Лебедев рассмеялся и сказал, что никогда не был «практикующим политиком».