Новости: Медведев доволен своей будущей пенсией

Поделиться

Поделиться




Медведев доволен своей будущей пенсиейПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев остался доволен своей будущей пенсией в 70 тысяч рублей, которую ему рассчитал «пенсионный калькулятор». Свою пенсию глава правительства посчитал во время посещения управления Пенсионного фонда по Благовещенскому району и городу Благовещенску, исходя из зарплаты в 200 тысяч рублей и планов работать еще 10 лет после достижения пенсионного возраста. Расчет Медведев произвел с помощью специального терминала, установленного в управлении Пенсионного фонда. Когда ему предложили ввести размер зарплаты в 100 тысяч рублей, глава правительства ответил: «я напишу свою», и ввел цифру 200 тысяч. Он также ввел данные о том, что намерен проработать 10 лет после достижения пенсионного возраста.

Когда терминал показал, что премьер будет получать около 70 тысяч рублей и сотрудники Пенсионного фонда сказали, что получилась неплохая пенсия, Медведев ответил: «Не то, что неплохая, огромная пенсия!» При этом он добавил, что большую роль в этом сыграл именно срок в 10 лет, который Медведев собирается отработать после достижения пенсионного возраста. Также глава правительства пообщался с посетителями управления. А одна из них, которой еще далеко до выхода на пенсию, сообщила, что выбрала себе пенсионный тариф, в соответствии с которым 14% будут перечисляться на страховую часть пенсии и 2% — на накопительную.

Премьер спросил, почему она сделала именно такой выбор, однако не стал озвучивать свое отношение к нему, сказав лишь: «Сейчас такой выбор есть, и самое главное, чтобы люди его делали». Другая посетительница рассказала главе правительства о том, как она распорядилась своим материнским капиталом. Главе правительства также показали другой терминал, с помощью которого можно записаться на прием в Пенсионный фонд и получить информацию о состоянии накопительной части своей пенсии. Медведев хотел было узнать данные о себе, но у него не оказалось с собой ни универсальной электронной карты, ни номера СНИЛС. Также глава правительства ознакомился с библиотекой электронных дел по материнскому капиталу, электронных выписных дел и с работой личного кабинета плательщика.

Медведеву показали также мобильную клиентскую службу Пенсионного фонда, которая представляет собой автомобиль в салоне которого находятся два окна для приема посетителей. Этот автомобиль используется для обслуживания жителей отдаленных населенных пунктов. С его помощью можно как получить консультации, так и оформить пенсию. Данные передаются посредством интернет-связи. Медведев поинтересовался скоростью интернета и, узнав, что она составляет 100 мегабит, остался доволен. Он также поинтересовался у сидевших в автомобиле сотрудниц, комфортно ли им внутри. Они ответили, что несмотря на жаркую погоду, работать в таком мобильном пункте достаточно удобно.