Новости: Путин потребовал от губернатора рассматривать каждый случай с каждым ветераном

Поделиться

Поделиться




Путин потребовал от губернатора рассматривать каждый случай с каждым ветераномПремьер-министр Владимир Путин требует от губернаторов разобраться со случаями, когда ветераны Великой Отечественной войны не могут получить квартиры, объявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Путин потребовал от губернатора каждый случай с каждым ветераном рассматривать на персональной основе и принять все меры, чтобы исключить формальный бюрократический подход к ветеранам войны», – цитирует Пескова РИА «Новости».

В дни празднования Победы в СМИ снова появились публикации о ветеранах, которые не могут решить проблемы с жильем и готовы отказаться от орденов или уехать жить в США в знак протеста. Буквально накануне стало известно о том, что 87-летний ветеран Василий Засорин из Воронеже отправил в Кремль свои боевые награды, а также написал письмо премьеру Путину. В обращении к премьеру он пожаловался на воронежских чиновников, отказавших ему в получении жилья.

На прошлой неделе 83-летний ветеран Антон Караванец написал письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой о помощи в приобретении жилья. В годы Второй мировой войны он спасал американских военнопленных. После войны ветеран отказался от предложения американских властей переехать в США. Вскоре после обращения Караванца к Обаме о скорейшем решении жилищных проблем ветерана заявили городские власти Санкт-Петербурга. Ветерану предложили воспользоваться социальным жильем и необходимым лечением в госпитале, однако ветеран отклонил это предложение.

Путин взял под личный контроль ситуацию с ветераном Засориным, которому не дали квартиру. Губернатор Воронежской области доложит премьеру о результатах работы региональной комиссии, которая рассмотрит ситуацию. О решении проблемы ветерана из Санкт-Петербурга все еще неизвестно.