Новости: Какие страны отменят визы для россиян в 2015 году

Поделиться

Поделиться




Список стран, куда россияне могут летать без визы, довольно внушительный. При этом немногие знают о такой прерогативе и тратят лишние деньги и время на популярные направления, требующие долговременного и утомительно процесса оформления поездки. Но, если вы турист опытный и осведомленный, и уже познали культуру и другие прелести «безвизовых» стран, то для вас хорошие новости – их список в 2015 году пополнится! Во-первых, уже с 1 апреля солнечная, а теперь и гостеприимная Индонезия отменит визу для россиян. Ее власти надеются, что это вызовет приток российских туристов, тем более, что, так полюбившийся нашим соотечественникам остров Бали станет еще ближе и доступнее. Стоит только отметить, что самым благоприятным временем для отдыха в Индонезии является период с октября по апрель. Все еще экзотичный для россиян, но очень популярный среди европейцев Маврикий – уже принимает гостей из России без визы, но пока только на 30 дней.

В настоящее время островное государство, чьи курорты по красоте и развитой инфраструктуре соперничают с Мальдивами и Сейшелами, совместно с МИД РФ разрабатывает проект соглашения о взаимном облегчении визового режима. Жители обеих государств смогут пребывать на территории стран друг друга без виз в течение 60 дней.

Еще более необычная для отдыха страна – Сальвадор также отменила визы для россиян. Страна, которую называют «краем вулканов и озер» только в начале развития туризма, но уже снискала славу среди американских и европейских туристов, как место с девственной природой, дикими пляжами, богатейшей флорой и фауной. Примеру Сальвадора последовал и Гондурас.

Специалисты считают, что этот список в 2015 году может пополниться рядом стран, ведь образ русского туриста известен во всем мире как образ человека, умеющего отдыхать на широкую ногу, и многие курорты были бы не прочь открыть свои двери для россиян и найти в их лице лояльных клиентов. Смогут ли безвизовые страны «заполучить» российских туристов и какие направления сегодня являются самыми популярными рассказала генеральный директор турагентства «ЧУДО СВЕТА» – Светлана Сибирякова.

Какие направления, страны, курорты сейчас на пике популярности среди обратившихся в Ваше турагентство клиентов?
В свете финансового кризиса всю зиму популярны были недорогие долларовые направления — Египет, Таиланд.

Можно ли ожидать, что отмена визы сделает страну более привлекательной для отдыха?
При прочих равных условиях туристы, разумеется, выберут страну без визовых формальностей. Во-первых, это экономия времени, что дает возможность купить тур в последний момент по спецпредложению, во-вторых, экономия денег — как вариант, на эту сумму можно, например, оформить дополнительную услугу — такси в аэропорт, расширенную страховку, фрукты в номер по приезду и т.д.

Можно ли в таком случае ожидать рост популярности Индонезии или Маврикия среди российских туристов?
Обе страны относятся к зимним направлениям, поэтому летом спрос на эти страны вряд ли изменится. Ближе к зимнему сезону, особенно при правильной маркетинговой политике стран, возможно смещение спроса в сторону Индонезии, тем более, если операторы поставят туда прямые рейсы. Маврикий же, из-за перелета регулярными рейсами, пока, и это хорошо, останется направлением для искушенных туристов!

Как повлияла нынешняя геополитическая обстановка в мире на предпочтения клиентов?
Как я уже говорила, зимой была общая тенденция по стране –максимально ужаться в тратах. Поэтому туристы выбирали экономичные долларовые страны. Европа временно отпугнула туристов из-за курса евро, из-за экономических санкций, боязни отказа по визе. В марте мы все свыклись со сложившейся ситуацией, курс немного выровнялся, евро приблизился к доллару, и страны еврозоны стали привлекательней. Все чаще сейчас спрашивают Грецию, Кипр, Чехию, особенно в свете разговоров о том, что курорты средиземноморья дают нашим операторам большие преференции, делая ставку на поток из России.

Куда бы Вы посоветовали отправиться отдыхать в апреле-мае?
В период туристического межсезонья на пике популярности экскурсионные туры в Европу: Прибалтика, Чехия, Италия, а так же круизы по Средиземноморью. Кстати, в этом году есть возможность забронировать двухнедельный круиз из Сочи! Те, кто после зимы хочет погреться на пляже, продолжают выбирать Египет, ОАЭ, более закаленные — Турцию, Тунис, Кипр.

Ожидаемо много запросов получаем в майские праздники на отдых в Подмосковье, а летом в Крыму и Краснодарском крае. Дальновидные туристы во всю бронируют туры на лето и даже на осень, пользуясь акциями раннего бронирования! Когда бы, и куда бы, вы не собрались, уверена, наши менеджеры найдут самое выгодное предложение с учетом всех ваших пожеланий!