Новости: В ходе траурного митинга в Одессе арестованы 12 человек

Поделиться

Поделиться




2 мая 2016 года в Одессе планировался траурный митинг по случаю трагических событий 2014 года. Однако рано утром в полицию поступило сообщение о минировании Куликова поля, на котором должен был проходить митинг. Полиция оцепила площадь, но сообщение оказалось ложным и в ходе проверки взрывчатка не была обнаружена.
Люди пытались попасть на площадь, и по данным нацполиции 12 человек были арестованы из-за попытки прорвать оцепление и попасть на площадь, нарушали общественный порядок.
Траурный митинг планировался начаться в 14.00, но из-за ложного сообщения о минировании площади, людей не пускали на площадь. В результате люди начали траурные мероприятия не заходя на площадь. Они развернули плакаты с фотографиями погибших и принесли лампадки.
Напомним о трагических событиях 2 мая 2014 года. В Одессе после госпереворота на Украине активисты «антимайдана» в знак протеста разбили на Куликовом поле палаточный лагерь. Днем 2 мая в районе Греческой площади начались потасовки между активистами «антимайдана» и футбольными «ультрас» с радикалами из «евромайдана». Беспорядки закончились разгромом палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором пытались укрыться представители «антимайдана». В результате погибло 48 человек, более 250 пострадали.