Новости: Демонстрируя новую технику Путину, генерал оторвал ручку у УАЗ

Поделиться

Поделиться




Своеобразный инцидент произошел в Сочи при осмотре техники Ульяновского автозавода. Во время демонстрации автомобилей президенту России Владимиру Путину дверь одного из «Патриотов» заклинило.
Пытаясь исправить ситуацию, начальник автобронетанкового управления министерства обороны России Александр Шевченко по случайному стечению обстоятельств оторвал ручку дверцы. Однако президент не оставил попытки заглянуть внутрь автомобиля и воспользовался другой дверцей.
В свое оправдание разработчики объяснили, что дверца была заблокирована из-за того, двигатель автомобиля не был заведен.
12 мая Владимир Путин провел совещание с военачальниками и руководителями предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. На нем президент отметил, что Вооруженные силы России в последние годы изменились в лучшую сторону. В подтверждение своих слов Владимир Путин привел такие факты, как улучшение качества и интенсивности боевой учебы, материально-технического обеспечения, и рост современных образцов вооружения до 47,2%