Новости: Более 100 человек задержаны из-за массовой драки на кладбище

Поделиться

Поделиться




На Хованском кладбище 14 мая произошла массовая драка, в результате которой задержаны 111 человек.
Краткая справка. 14 мая На Ховаском кладбище была массовая драка с участием нескольких представителей двух этнических группировок. В последствии драка переросла в перестрелку. Участники перемещались по аллеям кладбища, отстреливаясь автоматическим оружием. Многие ранены. Для урегулирования ситуации на кладбище были отправлены бойцы столичного ОМОНа.
По предварительным данным они не поделили территорию обслуживания кладбища. Как сообщает LifeNews в массовой драке участвовали около 500 человек, 200 из которых выходцы из Средней Азии.
В результате перестрелки 3 человека погибли, 26 госпитализированы.
На месте конфликта обнаружены: автомат Калашникова, 51 стреляная гильза различного калибра, ножи, кастеты, топоры и куски арматуры, сообщает Медиазона.
По данному происшествию возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц), по 222 статье (незаконный оборот оружия) и 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Вечером 14 мая директор Хованского кладбища покинул свой пост после массовой драки.
На данный момент полиции дано указание проверить 78 столичных кладбищ на предмет нарушения финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства. «По распоряжению начальника ГУ МВД России по городу Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина столичные полицейские проверят все 78 кладбищ Москвы на предмет наличия нарушений в финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства», — сказала руководитель пресс-службы МВД по Москве Софья Хотина.