Новости, Спорт: IAAF допустила к Олимпиаде Клишину как нейтральную спортсменку

Поделиться

Поделиться




Дарья Клишина, которая выступает в категории – прыжки в длину, была допущена Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) к участию в Олимпийских играх и других международных состязаниях. Правда, с оговоркой – в качестве нейтрального атлета.

Напомним, совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), поэтому осталось в силе отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.

Международный олимпийский комитет (МОК) 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх под российским флагом смогут принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

«Совет IAAF по допингу согласился с тем, что Клишина соответствует критериям для участия в международных соревнованиях», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Также IAAF сообщает, что всего получила 136 заявок от российских легкоатлетов, утверждающих, что они никак не нарушали антидопинговые правила и не причастны к системному применению допинга.