Власти Финляндии забрали у россиянки детей, из-за шлепка

Новости

Власти Финляндии отобрали троих детей у россиянки Виктории Медведевой; сейчас они находятся в приюте, матери разрешили видеться с ними лишь три раза в неделю.

Первым об инциденте сообщил финский правозащитник Йохан Бекман. Он отметил, что жительница Петрозаводска временно работает в Финляндии. У нее трое детей — десятилетний мальчик и пятилетние сын с дочерью.
Правозащитник сообщил также, что детей из семьи в городе Сейняйоки изъяли «без суда и следствия» на основании, что «мама якобы их шлепнула».

Сама Виктория Медведева рассказала, что ее дети сейчас находятся в приюте в 30 километрах от города. Она добавила, что финские власти разрешили ей видеться с ними три раза в неделю по два часа.

«Мне не сказали даже причин, по которым их забрали. Сказали – срочное перемещение для выяснения каких-то обстоятельств», — отметила Медведева.
По ее словам, что заседание комиссии, на котором рассмотрят ее случай, состоится завтра.

Реакция в России

Инцидент уже прокомментировали в российском МИД. Уполномоченный ведомства по правам человека Константин Долгов заявил, что дипломаты проверяют данные Бекмана.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова, в свою очередь, обратилась к главе МИД России, генконсулу и губернатору Карелии, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося.

Действия финской социальной службы не раз становились причиной международных скандалов. Власти страны проявляют особое рвение в вопросе соблюдения прав детей в российских семьях.
Так, например, в январе Соцслужба отобрала у российской пары 16-летнего сына, который имел двойное (российско-финское) гражданство. Подростка забрали прямо из школы и отправили в детский дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *