При тушении пожара в Москве погибли 8 спасателей МЧС

Новости

МЧС опубликовало имена восьми погибших спасателей, боровшихся с огнем на складе пластиковых изделий на востоке Москвы, отметив, что каждый из них неоднократно участвовал в спасательных операциях и тушении пожаров.

Пожар на складе в районе Гольяново произошел в четверг. В тушении пожара были задействованы 160 спасателей и 46 единиц техники, площадь возгорания составила четыре тысячи квадратных метров. После обрушения кровли здания восемь сотрудников МЧС перестали выходить на связь, их тела нашли при разборе завалов.

Ранее в МЧС рассказали, что погибшие первыми прибыли на место пожара и успели спасти более ста человек. Перед обрушением здания они работали на крыше, чтобы установить водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров. Когда началось обрушение кровли, спасатели вытолкнули из эпицентра своих товарищей, которые также могли упасть вниз.

«Бойцы, которые навсегда останутся в нашей памяти, служили в разных округах Москвы, но всех их объединяло пожарное братство, сила которого зачастую сравнима с кровными узами. Каждый из них неоднократно участвовал в спасательных операциях и тушении пожаров, рискуя собственными жизнями. На счету каждого спасенные человеческие жизни», — говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой московского МЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *