Поиск

Академики не смогли связаться с Бобом Диланом по поводу Нобелевской премии

4 0

Новый лауреат по литература оказался неуловим для шведской академии — официально пригласить на мероприятие вручения Боба Дилана пока что не смогли. Музыкант не выходит на связь, будто не зная о высокой чести, постигшей его.

Премия была присуждена певцу несколько дней назад, 13 октября с формулировкой «за создание нового поэтического языка в великой американской песенной традиции». Представители пытались выйти на связь с музыкантом, однако потерпели полное фиаско. Вручение награды состояится в Стокгольме 10 декабря.

«Сейчас мы, в общем-то, ничего не делаем. Я звонила и отправляла электронные письма его ближайшему представителю, и мне очень дружелюбно отвечали. Пока этого, определенно, достаточно», — сказала представитель Академии Сара Даниус в эфире местного радио.

Она предположила, что Дилан все же решит приехать для вручения Нобелевской премии. «Будет роскошная вечеринка, а честь (обладать наградой) принадлежит ему в любом случае», — добавила Даниус.

Напоминаем, что Боб Дилан ведет себя так, будто не получал никакого звания и не делает вокруг этого шума. На своих выступлениях он не сообщал об этом своим фанатам. Кроме звания лауреата, Дилан получит 1 млн долларов.

Комментарии
comments powered by HyperComments