Поиск

В Саратове потребовали запретить фильм «Викинг»

6 0

Режиссер Андрей Кравчук и продюсер Анатолий Максимов прокомментировали требование запретить показ фильма «Викинг».

Прокуратура Саратова зарегистрировала обращение от местной жительницы, которая потребовала признать «Викинг» экстремистским материалом, призвала привлечь к ответственности всех создателей картины и запретить ленту к показу. Об этом проинформировала старший помощник прокурора Саратовской области Татьяна Казаченко.

Как сообщила Казаченко, заявительница увидела в «Викинге» оскорбительное отношений к славянам.

«Единственное, чем можно объяснить претензии зрительницы, она посмотрела версию 18+, думая, что идет на 12+. Потому что ничего, что она описывает в своей жалобе, в версии 12+ просто нет», – сказал Кравчук.

По его словам, признать «Викинг» экстремистским – то же самое, что признать таковым «Повесть временных лет», так как фильм основывается на сведениях из этой летописи.

Со своей стороны, Максимов заявил, что создатели ленты не ждали столь пристального интереса, какой проявляет к «Викингу» жительница Саратова, написавшая уже третье обращение о запрете фильма.

«Некоторые наши коллеги даже сочли это удачным рекламным ходом, хотя эта история лишний раз подтверждает, что не надо ничего придумывать, жизнь сама все устроит», – отметил он.

Ранее сообщалось, что один из продюсеров «Викинга» Анатолий Максимов назвал смешными слова депутата парламента Литвы Радвилы Моркунайте-Микулинене о фильме.

Моркунайте-Микулинене заявила, что «Викинг» является пропагандистским, а также представляет угрозу национальной безопасности страны.

Как напомнил Максимов, фильм открывается словами «История – это симптом. Диагноз – это мы». По словам продюсера, никогда создатели «Викинга» не могли вообразить, насколько затейливым и разнообразным окажется «диагноз» у тех, кто увидел эту историю.

«Значит, энергия, заложенная в картине, будоражит воображение. Об этом можно только мечтать», – отметил Максимов.

Комментарии
comments powered by HyperComments