Поиск

Сампсониевский собор официально передан РПЦ

2 0

Директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров передал архимандриту Серафиму ключи от Сампсониевского собора.

«Это было наше искреннее желание. Взамен мы получили помещение на Большой Морской улице, 40, где мы можем продолжать нашу музейную работу, потому что музей Полтавской виктории никуда не исчезнет, он есть», — сказал он.

Он также отметил, что вместе с передачей собора на РПЦ ложится «ответственнейшая задача поддержания, сохранения и, может быть, дальнейшей реставрации».

Тем временем, руководство государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» рассматривает возможности трудоустройства сотрудников после того, как собор будет передан Русской православной церкви, об этом сообщил директор музея Николай Буров.

«Это сложный вопрос. Здесь надо хорошо подумать. Мы действительно делаем подсчет, нам действительно надо, чтобы как-то это устроить в городе», — сказал он.

По его словам, он «нашел один ход», о котором не планирует сообщать до обсуждения с руководством музеев, на которые хочет опереться с целью трудоустройства людей, «которые высвобождаются в случае передачи Исаакиевского собора».

Ранее сообщалось, что власти Санкт-Петербурга не обсуждают возможное сокращение персонала музея «Исаакиевский собор» в связи с передачей храма в пользование РПЦ.

Комментарии
comments powered by HyperComments