Новости, Главное, Автоновости: Yamaha свои электробайки PED1 и PES1 будет предлагать в аренду

Поделиться

Поделиться




Японская компания Yamaha уже готова к серийному производству полностью электрических мотоциклов PED1 и PES1.

Впервые концепты электробайков показали в 2013 году, уже тогда производитель заявлял, что модели прошли все испытания и могут стать на конвейер. По слухам мотоциклы будут предлагаться в аренду, и первым городом, где появится сервис по аренде и обслуживанию PED1 и PES1 станет Сайтама в Японии.
Yamaha свои электробайки PED1 и PES1 будет предлагать в аренду
По некоторым данным, руководство компании договорилось с правительством города о разворачивании сети электростанций и точек аренды. Также известно, что была зарегистрирована фирма «E-KIZUNA», которая и возьмётся за реализацию проекта.

Мотоциклы будут позиционироваться как альтернативный транспорт передвижения по принципу велосипеда. В качестве удобства в мотоциклах PED1 и PES1 батарея будет съёмная, а произвести её замену можно на станции, причем на это потребуется менее минуты.
Yamaha свои электробайки PED1 и PES1 будет предлагать в аренду
Такой вариант считается более удобным так как не нужно заряжать батарею тратя большой количество времени. На самой станции будут заряжать батареи, а также вести их инвентаризацию, вышедшие из строя аккумуляторы будут заменять на новые.

Пока точных характеристик серийных электробайков не раскрывают, но как известно вес PED1 составляет около 85 кг, а PES1 весит около 100 кг. Максимальная скорость у электрических мотоциклов около 100 км/ч, а вот о запасе хода на одном заряде информации нет.