Новости, Главное, Происшествия: В Симферополе лифт раздавил женщину и ребенка

Поделиться

Поделиться




Лифт упал в 81-м доме по улице Балаклавская в Симферополе сегодня 2 марта. 
 
По данным местных СМИ, в многоквартирном доме лифт стоит уже почти 25 лет, а это максимальный срок его эксплуатации по закону. Женщина с шестимесячным ребенком, проживающая на девятом этаже, решила выйти на улицу прогуляться и воспользовалась лифтом.
 
Через несколько минут женщина позвонила супругу, сообщив, что их ребенка уже нет в живых. Мужчина вместе с родственником и другими соседями выбежали на помощь.
 
Что конкретно произошло в те минуты неизвестно. По словам супруга погибшей женщины, коляска с ребенком застряла в проёме между дверьми лифта и площадки, а в связи с тем, что коляска находилась в проёме, она не позволяла продолжать лифту работать.
 
Женщина в это время находилась в кабине лифта. Мужчины разжали двери и попытались вытащить малыша в надежде, что он еще жив.
 
При этом, когда они попытались вытащить коляску, то женщина еще находилась в лифте и вероятно пыталась выбраться из него, но из-за того, что стали доставать коляску лифт ослабился и резко поехал вверх, раздавив при этом женщину. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.