Новости, Главное, Происшествия, В Мире: Письмо родителям и учителям передали дети, запертые в пещере в Таиланде

Поделиться

Поделиться




12 школьников и их тренер остаются в ловушке с 23 июня. 
 
Напомним, что дети их тренер отправились в пещеру Тхам Луанг на севере Таиланда, однако начавшиеся дожди с большой скоростью затопили пещеры и «заперли» там людей.
 
С 23 июня люди находятся в этой пещере, и сколько им предстоит там находится неизвестно, ведь сезон дождей будет длится длительный период. Сезон дождей длится в период с июня по ноябрь и только в остальное время в пещере нет воды.
 
Дети отправились в неё вместе с тренером после занятий, которые проходили неподалеку. О походе никто из родителей детей не знал.
 
Поисковую операцию развернули в ночь на 24 июня и первое, что увидели спасатели – велосипеды детей и тренера у входа. Только на десятый день поисков людей удалось найти группе кейв-дайверов и боевых пловцов.
 
Нашли их в пяти километрах от входа в пещеры, все живы, но были истощены. Теперь им ежедневно доставляют еду и воду. Дело в том, что спасательная операция усложнена тем, что дожди усиливаются, а дети не имеют опыта плавать под водой с оборудованием, к тому же в пещере есть очень узкие проходы, в которых оборудование можно повредить.
 
Между тем специалисты откачивают воду и закачивают кислород, которого там не хватает катастрофически. 6 июля в пещере погиб один из дайверов, который доставлял баллоны с кислородом.
 
Подготовку к эвакуации продолжают, а в связи с ожидаемыми ливнями спасательную операцию должны провести в ближайшее время. Между тем дети передали на поверхность письмо родителям, написанное на шести тетрадных листах.
 
В письме каждый школьник написал пару строчек о своем состоянии и просили прощения у родителей, а также меньше домашних задний у учителей. Тренер также попросил прощения у родителей детей.