Новости, Главное, Общество: Из затопленной пещеры в Таиланде вывели всех людей

Поделиться

Поделиться




Операция по спасению людей в затопленной пещере Таиланда завершилась успешно и теперь все люди находятся на поверхности, включая трех спасателей, которые на протяжении длительного времени находились вместе с детьми футбольной команды и их тренером. 
 
Сегодня 10 июля завершился успешно последний, третий день спасательной операции. В первый день из пещеры вывели четырех детей, столько же было спасено и во второй день, а сегодня вывели из затопленной пещеры еще восемь человек, в том числе четверо детей, тренер и трое спасателей. Все людей, которых вывели из пещеры сразу же увозили в больницы.
 
Состояние здоровья всех спасенных не уточняется. Напомним, что дети и один взрослый оказались в затопленной пещере 23 июня. Спустя десять дней их удалось обнаружить, а до момента начала спасательной операции им доставляли еду и воду.
 
Также рядом с ними находились три спасателя, которые и помогали им. Спасательная операция усложнялась тем, что никто из детей не умеет плавать, тем более под водой и с оборудованием.
 
К тому же в пещере есть узкие проходы, которые могли повредить оборудование. Изначально было предположение, что людям придется там находится до окончания сезона дождей, который обычно завершается в октябре-ноябре.
 
При этом все прошло успешно, однако не без потерь. Один из опытных драйверов во время доставки кислорода погиб.