Новости: В городе Каменск-Уральский целый район с началом зимы остался без горячей воды

Поделиться

Поделиться




В городе Каменск-Уральский целый район с началом зимы остался без горячей водыИ это не коммунальная авария Началось всё с жалобы жителей на плохую и грязную воду. Требовали снизить тарифы. А управляющая компания подсчитала, – так и разориться недолго. Улучшить качество им не по карману, поэтому решили кардинально: нет воды – нет проблемы. Но к массовым отключениям у прокуратуры ещё больше претензий. Так тихо и сухо в этих трубах еще никогда не было. Жители города Каменск-Уральский крутят вентили в надежде получить горячую воду, но все напрасно. Вздыхают – раньше была мутная, а то и коричневая с неприятным запахом, а теперь нет вообще никакой. Без горячего водоснабжения в самом начале зимы один из районов города остался из-за конфликта жителей с управляющей компанией. Люди потребовали уменьшить плату за горячую воду из-за её низкого качества. В расчетные центры и главный офис коммунальщиков выстроились очереди из недовольных горожан.

Жители пригрозили коммунальщикам обратиться в суд и взыскать с них не только стоимость воды, но и компенсацию за моральный вред. В «Дирекции единого заказчика» так называется управляющая компания, уже примерно рассчитали ущерб от такой потребительской активности. Как уверяют коммунальщики, повлиять на качество поставляемой населению горячей воды они не могут – ее приготовлением и доставкой занимается теплоснабжающая компания, а чтобы поднять качество на новый уровень, нужны, как минимум, очистные сооружения и капитальный ремонт всех коммуникаций. А еще лучше – новый источник. Сейчас городское водоснабжение идёт из реки Исеть, выше по течению которой стоит Екатеринбург и куда несанкционированно сбрасывают множество самых разнообразных веществ.

С 1 сентября 2009 года постановление главного санитарного врача. На горячее водоснабжение распространяются требования к воде питьевой. Фактически вода должна быть питьевого качества и соответствовать, в частности холодной воде нашей. При любой системе очистки воды из реки Исеть она не может быть отнесена к требованиям вода питьевая. Это никогда не свершится, нужен другой источник. Нынешнее отключение горячего водоснабжения грозит стать самым продолжительным за всю историю Красногорского района. Чтобы изучить ситуацию на месте, в город направились представители Роспотребнадзора и областного правительства. Сами горожане на помощь чиновников не надеются и уже начали сметать водонагреватели с полок магазинов бытовой техники.