Автоновости: Калужский завод ООО «ПСМА Рус» приостановит производство моделей Citroen C4 Седан и Peugeot 408

Поделиться

Поделиться




Концерн «ПСМА Рус» (совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors) намерено приостановить выпуск ряда своих моделей на заводе в Калуге, сообщает в четверг предприятие. «В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод ООО «ПСМА Рус» приостановит производство моделей Citroen C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», — говорится в сообщении. Простой также частично затронет производство на линии внедорожников Mitsubishi, которое возобновится 12 мая 2015 года.

При этом «ПСМА Рус» не отказывается от своих долгосрочных планов развития локального производства в России, в частности, запуска новых моделей в Калуге. «Имеющиеся производственные мощности позволяют в любое время увеличить объемы производства в соответствии с потенциалом рынка», — говорится в сообщении. Кроме того, предприятие сообщило, что с 31 марта будут прекращены некоторые трудовые договоры работников в связи с истечением срока их действия. Речь идет о порядка 100 контрактов.

В свою очередь, Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) заявил о незаконности грядущих сокращений. «Руководство завода Peugeot-Citroen игнорирует решение областного суда о незаконности применения срочных трудовых договоров… Практика необоснованного применения срочных контрактов на Peugeot грозит фактической ликвидацией защищенных трудовых отношений не только на предприятии, но и в регионе», — говорится в сообщении МПРА.