Культура: "Евровидение-2016" еще не началось, а страсти уже кипят

Поделиться

Поделиться




10 мая в столице Швеции Стокгольме пройдет первый полуфинал конкурса песни «Евровидение». Нашу страну будет представлять Сергей Лазарев, которого считают потенциальным победителем конкурса.
В первом полуфинале выступят 18 стран, из которых, по результатам голосования стран-участниц, а также Испании, Франции и Швеции, 10 участников, набравшие больше всего баллов, попадут в финал.
12 мая состоится второй полуфинал.
По результатам 2 полуфиналов 20 стран будут выступать в финале 14 мая. Также еще шесть участников попадают в финал автоматически – это учредители конкурса (Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция), и страна-хозяйка этого года – Швеция.
В прошлом году победителем конкурса «Евровидение» стал Монс Сельмерлёв с песней «Heroes». Швеция уже 6 раз проводит конкурс.
В этом году в конкурсе вновь будут принимать участие Болгария, Босния и Герцеговина, Украина и Хорватия. Также продолжит свое участие дебютант прошлого года – Австралия.
Конкурс начался уже со скандалом. Во время генеральной репетиции российская певица Анастасия Стоцкая снимала номера и транслировала их в “Periscope”. Таким образом, она нарушила правила конкурса. К тому же она комментировала выступления участников из Нидерландов и Армении.
На официальной странице конкурса «Евровидение 2016» заявили, что рассмотрят ситуацию с российским жюри, возможно отстранение России от участия в конкурсе."Евровидение-2016" еще не началось, а страсти уже кипят
Анастасия Стоцкая в свою защиту заявила, что все ее действия были направлены на популяризацию конкурса.