Культура: Выступление чикагского джазового гитариста Кертиса Робинсона.

Поделиться

Поделиться




Выступление чикагского джазового гитариста Кертиса Робинсона.Два концерта пройдут 4 и 5 марта в столичном клубе «Союз композиторов». Робинсон начал играть на гитаре еще в начальной школе. Его творческая жизнь неразрывно связана с инструментом. Первые уроки он получил в восемь лет, но после освоения азов с учителем ему пришлось долгое время оттачивать дальнейшие навыки самостоятельно, говорится в официальном пресс-релизе. На сегодня Робинсон дает джаз-концерты в самых популярных клубах Чикаго, включая Andy's Live и Pop's for Champagne.

Также он выступает с известными музыкантами разных направлений. В числе его партнеров по сцене бывали икона американской джазовой музыки пианист Рамси Льюис, музыкант, прозванный «джазовой гитарой пятидесятых и шестидесятых» Кенни Баррелл, женский соул-коллектив The Emotions, блюзовая вокалистка Айрин Рейд и другие. В 2000 году Робинсон выступал на джазовом фестивале Очо Риос на Ямайке и участвовал в записи альбома в честь легендарного гитариста - «патриарха джазовой гитары» Уэса Монтгомери - одного из его самых любимых музыкальных образцов для подражания.

Существует мнение, что сегодня музыкант серьезно удалился от музыкальных азов в сторону свободного самовыражения. Тем не менее недавно Робинсон с успехом отыграл тур в Азии. Московской публике, идя на концерт Робинсона, стоит подготовиться к живому общению: большинство репрезентантов «Союза композиторов», привозимых из Штатов, широко практикуют вовлечение зрителей непосредственно в процесс исполнения. По обыкновению, компанию заезжей звезде составит джаз-бэнд одного из виднейших российских джазовых саксофонистов Олега Киреева