Им нужна помощь: Мише Махову нужна срочная пересадка костного мозга

Поделиться

Поделиться




Лечение двухлетнего Миши Махова из Краснодара медицинские светила Европы оценили в 16 миллионов 240 тысяч рублей. Спасти жизнь ребёнка действительно можно только одним способом - собрать эти деньги всем миром. Родился Миша - Мишастик, как называют его домашние - в срок и с отличными показателями детского здоровья. Через пару дней после рождения ему сделали, как и положено в роддоме, первую в жизни прививку - от туберкулёза, БЦЖ. И это едва не стоило малышу жизни. О страшном Мишином диагнозе ещё никто не подозревал. Он выявляется на фоне полного внешнего здоровья иногда в 7-летнем, иногда в подрост­ковом возрасте. Суть болезни заключается в том, что маленький человек лишён природной защиты от бактерий, грибков, инфекций, которыми кишит окружающий мир.

Болезнь генетическая, она ломает в клетках крови иммунную защиту, которую никакими таблетками не восстановить. Мальчики страдают от этой очень редкой болезни, которая встречается единожды на миллион человек, в несколько раз чаще, чем девочки. Миша отлично чувствовал бы себя в стерильной среде, только вот в реальной жизни её невозможно создать даже в больничном боксе. А теперь вспомните, что БЦЖ - это вакцина, созданная на бациллах туберкулёза. И они попали в крошечный, беззащитный организм.

Страшные слова: К угрозе туберкулёза у Миши прибавились воспаления на коже, которые в первый же месяц жизни привели мальчика на хирургический стол. Вскрыли гнойник в районе крестца, болезненно, мучительно заживающий даже у взрослого человека. Анализы крови неумолимо показывали, что в организме идёт сильнейшее воспаление. После первой операции вместо облегчения воспалился ещё и лимфоузел. Измученного малыша опять положили в больницу. Следующая операция - уже на лимфоузле. Уколы, капельницы, катетеры. Едва уловимый прогресс в лечении - и тут же новые болячки и диагнозы один страшнее другого.

В краевой детской больнице Краснодара Мишу обследовала иммунолог Дина Лесик. И, несмотря на то что именно от неё мама Миши услышала самые страшные слова в своей жизни, вся семья благодарна этому удивительному доктору. Она первая поставила правильный диагноз, который потом несколько раз перепроверили и подтвердили в разных клиниках, в том числе столичных и европейских.

У Миши Махова хроническая гранулематозная болезнь, характеризующаяся врождённым иммунодефицитом. До взрослого возраста доживают с таким заболеванием единицы. Главное лечение, которое могут предложить Мише в России, - это антибиотики и противогрибковые препараты, которые надо пить каждый день без перерыва в лошадиных дозах, не щадя ни печень, ни почки, ни сердце. Иначе инфекции победят жизнь...

Соломинка надежды: Слушая врачей, которые открывали всё новые и новые подробности мучительного будущего их ребёнка, родители всё же не опустили руки. Веря в то, что всё происходящее лишь страшный сон, который когда-нибудь счастливо закончится, они искали любую информацию, любую соломинку надежды через Интернет. И однажды прочитали на немецком статью генетика Мануэля Греза, который описывал успешное лечение этого заболевания путём генной инженерии.

Генная инженерия граничит с фантастикой, а потому полна риска. Но всё же Маховы нашли Греза и задали ему короткий и главный вопрос: «Где в мире успешнее всего лечат Мишину болезнь?» Светило ответил, что искать следует доктора Сегера в Цюрихе. Настойчивые мама с папой нашли и Сегера. Списались с ним. Через социальные сети собрали деньги на поездку в Швейцарию для консультации. Слова Сегера их потрясли. Мише в диких количествах давали таблетки, которые способны вызвать рак кожи. Но родителям никто об этом не говорил. Никто не рассказал, что уход, диета и кормление малыша имеют свою специфику. Трудно винить в незнании этого российских врачей, когда заболевание - «одно на миллион».

Швейцарский врач нашёл организм Миши достаточно крепким, чтобы выдержать трансплантацию костного мозга. Это ещё один верный способ лечения. Клетки от донора, которого ещё предстоит найти, должны будут переломить течение болезни так, что организм начнёт с их помощью вырабатывать «правильные» клетки крови, которые будут способны отражать атаки инфекций извне. Этот метод в Цюрихе уже давно апробирован, там лучшие результаты в мире. Клиника готова взяться за спасение российского ребёнка, как только будет оплачен счёт.

Родные и знакомые семьи Миши бросились собирать деньги. В соцсети есть группа поддержки Миши. Тысячи людей по цепочке передают сигнал SOS и присылают деньги. За несколько месяцев борьбы за жизнь Мишастика собрано уже 8 млн руб. Осталось ещё столько же, т. е. 8 млн 240 тысяч. Фонд «АиФ. Доброе сердце» начинает сбор средств для Мишастика Махова из Краснодара и просит всех неравнодушных присоединиться к спасению ребёнка.
Тем, кто хочет помочь Теперь пожертвование можно отправить c помощью банковской карты.

Также пожертвование можно отправить на наш счёт в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», номер сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр. счёт 30101810400000000225.