Им нужна помощь: Врачи называют 4-летнюю девочку «русский боец»

Поделиться

Поделиться




Болезнь дочки накрыла московскую семью Преображенских, как цунами. Однако на пути смертельного шторма, а врачи уже предлагали попрощаться с девочкой — встал феноменальный организм ребёнка. «В больницу Анну-Марию привезли покрытую синяками и без чувств. Пункция костного мозга показала 99% раковых клеток. При такой острой фазе лейкоза нельзя употреблять лекарства. Как сказал доктор, оставалось ждать: если почки ребёнка справятся с интоксикацией организма, она выживет», — рассказывает мама девочки Инга. В те минуты и часы Инга и её муж Сергей непрестанно молились за дочку (её крестили в Москве в православном храме с именем Мария). Девочка попала в больницу в феврале, однако ещё с осени родители забили тревогу: ребёнок быстро уставал, часто температурил.

«Врачи ставили диагнозы: то ОРВИ, то ОРЗ. На теле Маруси уже тогда появлялись единичные синяки из-за лопнувших сосудов. В какой-то момент синяков стало очень много, дочку знобило, она обмякла. Вечером мы принесли её на руках в поликлинику. Я видела, что врачи засуетились, саму меня уже терзала страшная мысль: неужели рак крови? Ведь даже я, не будучи врачом, понимала, что симптомы похожи на лейкоз. Однако доктора сказали нам приходить утром, а мне посоветовали принять валерьянку. Утром из поликлиники Марусю на «скорой» отправили в больницу».

В критический момент организм Маруси, на удивление врачей, отразил мощнейшую атаку раковых клеток, и стал возможен курс химиотерапии. Однако и после него, увы, вопрос жизни и смерти так и не ушёл с повестки дня. Результаты пункции показали, что у четырёхлетней девочки один из самых сложных видов рака крови. Говоря научным языком — острый лимфобластный лейкоз, L1-L2 морфологический вариант, T (II) — иммунологический вариант.

«Лечение нам назначили согласно немецкому протоколу (схема химиотерапии, которую применяют в Германии). Однако препараты были, увы, не импортные. Врач сказал: есть возможность — везите ребёнка за границу. Для переезда можно было использовать только три дня перерыва между курсами химии. Мы не успевали сделать визу в Германию. И договорились с израильской клиникой — в эту страну для россиян безвизовый режим».

Воздушный поцелуй

Предстояло собрать 50 тыс. долл. Сергей сразу продал машину. Помогли коллеги по работе: «Один из сослуживцев Сергея пожертвовал деньги, притом что у него самого жена сейчас борется с раком. Очень помогли и мои подруги, и наши соседи. Прихожане храма, где мы крестили Марусю, сумели сложиться и передать сто тысяч рублей. Собирали средства через страничку в соцсетях. Опубликовав больничные выписки, я в отчаянии написала: «Рак… это страх и боль… Это борьба за ЖИЗНЬ… Это ВЕРА… НАДЕЖДА на то, что болезнь отступит!!! У Маруси есть шансы победить эту болезнь. Но… как страшно, когда выздоровление Марусечки зависит от денег».

Преображенские собрали нужную сумму за несколько часов до отлёта в Израиль. Бороться за жизнь ребёнка супруги отправились вместе. Несколько месяцев в Израиле стали для Маруси своего рода перевалочной базой перед отправкой в немецкую клинику, где специализируются именно на её заболевании.

«Дочка категорически не разрешает мне плакать. После бессонных ночей в клинике, которые я провожу рядом с ней, она может сказать: «Мама, иди причешись. И надень что-нибудь красивое». Никогда не забуду, как её везли на очередную пункцию костного мозга (очень болезненный анализ), а она нам с Сергеем послала воздушный поцелуй. Дочка настолько привыкла бороться, что не плачет от боли, а в кровь кусает губы». Маруся, как называют её доктора, — русский боец. Тот самый, что никогда не сдаётся. И, будучи на передовой, кусая в кровь губы, эта девочка очень ждёт помощи от своих.

Фонд «АиФ. Доброе сердце» начинает сбор 150 тыс. евро, необходимых для лечения 4-летней Анны-Марии Преображенской в немецкой клинике.

Тем, кто хочет помочь

1. Отправьте SMS на номер 2580 со словом: АиФ (пробел) сумма (например: АиФ 300) или SMS на номер 7522: доброе (пробел) сумма (например: доброе 200). В SMS должно быть только 1 слово и сумма цифрами, иначе послание не пройдёт. Обязательно подтвердите платёж, следуя инструкции оператора!

2. Счёт фонда в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. Назначение платежа: пожертвование.

3. Отправьте пожертвование с банковской карты через сайт: www.dobroe.aif.ru

Для связи тел.: (916) 941-41-12; (495) 623-61-87 (доб. 4554); e-mail: dobroe@aif.ru